Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Разговор Сайрона и Тхориэн (опубликован) (Прочитано 1100 раз)
Тхориэн
Экс-Участник


Разговор Сайрона и Тхориэн (опубликован)
20.10.02 :: 18:40:13
 
Тхориэн
Осанвэ от Тхориэн:
Наместник Сайрон, могу я поговорить с тобой. Я не задержу тебя долго, всего пара слов.


Сайрон
Сайрон оторвался от бумаг.
- Заходи, Тхориэн, - отправил он ответное осанве.
И добавил, с легкой улыбкой:
- Как спалось?

Тхориэн
- Прекрасно спалось.
Тхориэн с порога изобразила милейшую улыбочку.
- Я разделала тебя в пух и прах, наместник, – сообщила она вкрадчиво. – Хоть во сне, хоть мелочь, но приятно.
И уже серьезно, с благодарностью заглянув в глаза
- Спасибо тебе. Сайрон. Мне, действительно, стало намного легче.
Майэ покосилась на кресло, но садиться не стала, словно желая даже позой своей подтвердить, что дело у нее минутное.
- У меня к тебе несколько неожиданный вопрос, наместник. Ты ведь в своем безусловно безупречном прошлом лучший из майяр Аулэ, так?

Сайрон
- Так, - Сайрон откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.
Серые глаза вопросительно смотрели на майэ.

Тхориэн
- Меня, скажем так, интересует один из твоих бывших... – Тхориэн задумалась, подбирая точное определение. - Ну, не думаю, что друзей. По крайней мере знакомых. Карлан.

Сайрон
Карлан... Снова его спрашивают о Карлане... Взгляд Наместника стал тяжелым.
- Почему тебя интересует именно он?
Неужели опять шпионит?..

Тхориэн
- Почему «опять»? – Слегка удивилась Тхориэн. – Ничего не знаю про это.
А по поводу моего вопроса, - майэ негоромко хмыкнула. – Если я скажу тебе, почему страшиваю, ты, чего доброго, решишь, что я иду против воли Владыки. А если не скажу, получится, что иду против воли Наместника. Еще один вопрос доверия, короче.

Сайрон
- Дело прошлое, - отмахнулся Сайрон от расспросов об удачной шпионской вылазке некоего майя Ауле. – Если хочешь, я расскажу тебе позже.
Наместник задумчиво сдвинул брови, размышляя о вопросах доверия:
- Я должен доверять... соратникам, - печально заключил он.
И добавил, с робкой надеждой:
- Может, все же поделишься со мной? Хотя бы тем, что именно тебя интересует в моих воспоминаниях о Карлане?

Тхориэн
Тхориэн со вздохом опустилась на самый краешек стула напротив стола Наместника.

- Нет, наверное так не получится. – Сделала она вывод, и тонкие пальцы майэ быстро выбили тревожную дробь на массивной столешнице. – Раз уж первое, что приходит тебе на ум при упоминании Карлана, это то, что он шпион...
Сайрон – как-то почти умоляюще, - только давай мы не будем драматизировать события... если что...

И Тхориэн начала рассказывать, негромко и почти без выражения:
- Я разговаривала с Сарин. Как ты понимаешь, все о том же...

Она замолчала, напряженно стараясь убрать с лица отчетливую тень боли, вызванную тяжлыми воспоминаниями. Потом, справившись с собой, продолжила:

- И я спросила, как она очутилась в Валиноре, как добралась до Круга Судеб. И Сарин... ответила мне, что попала в плен. Наверное это должно было быть очевидным с самого начала. Как же еще. Я просто никогда не задумывалась об этом раньше, вот и все. Я просто...

Тхориэн закончила неожиданно быстро и деловито:
- Некий Карлан, майя Аулэ, был тем, кто взял Сарин в плен, доставил в Валинор, и с его разрешения она оказалась на Суде. И я бы хотела знать, этот майя, которого ты называешь шпионом, он мог вот так взять и озаботиться судьбой нашей Сарин за «просто так»? Или теперь нам нужно ожидать еще каких-нибудь неприятностей...ммм... непридвиденного свойства... со стороны Амана?

Сайрон
Наместник мысленно отругал себя, что не обратил достаточно внимания на то, каким образом Сарин попала на Суд Валар, где совершила столько глупостей... Оказывается, те глупости были лишь следствием... Карлан и Сарин. Кольцо – невинный подарок... Воистину, неисповедим Замысел Единого, сплетающий и расплетающий дороги судьбы!.. Сайрону всегда казалось, у любимого ученика Ауле сердце из металла. А Сарин... Что они в ней нашли? Владыка, теперь еще и Карлан... Сайрона же взбалмошная майэ постоянно раздражала... Может, она и Карлана... раздражала? Тот не настолько умен, чтобы сразу догадаться – бороться с женской... нелогичностью бесполезно. Надо смириться и принять это, как... как волю Единого.

Однако Тхориэн ждет ответа... Или не ждет? А умело прибавила Наместнику еще забот?.. Сайрон испытующе глянул на сидящую перед ним девушку:
- Неприятностей со стороны Амана нужно ожидать всегда. Особенно сейчас, пока Тевильдо еще не вернулся, - сказал он. – А что до Карлана... Мой ответ – мог.

Сайрон наклонился ближе к Тхориэн и продолжил говорить, неторопливо, тихо, вкрадчиво:
- Я бы попросил тебя... войти в доверие к Сарин. Стать ее... близкой подругой, с которой она могла бы свободно поделиться... женскими секретами...  Тогда тебе будет легче... совладать с неприязнью к ней. Зная ее тайны, ты вовремя разглядишь исходящую от них опасность. И доложишь мне, дабы я решением Наместника эту опасность... предотвратил... Сможешь?
Майя снова откинулся назад. Серые глаза пристально наблюдали.

Тхориэн
- Конечно, наместник Сайрон. – На выразительном лице Тхориэн мелькнула легкая лукавая улыбка. – Это именно то, что я сама собиралась сделать. Что я уже начала делать. Сейчас, особенно сейчас я не могу позволить себе неприязнь к... к соратнице. К тому же она выглядит такой... несчастной. Будь уверен, я приложу все силы к тому, чтобы ни один «женский секрет» майэ Сарин не оставался для меня секретом.

Девушка поднялась, и тут же чуть присела в едва заметном, но полном уважения поклоне. Знак почтения, и в то же время исполненное грациии мягкое движение. Ее темные глаза как-то слишком внимательно скользнули по лицу Сайрона.

- И я опять, уже в который раз, благодарна тебе. Ты снял с моей души камень сомнений, не дав ему вырасти до размеров надгробного. Ты великий утешитель, Волк. И рядом с тобой... мне кажется, нам всем будет легче принять любое известие... от Тевильдо... даже самое...самое...

Тхориэн моргнула, отводя глаза.
- Я могу идти, Наместник?
Если возникнут еще какие-нибудь дела, в которых тебе может понадобиться моя помощь, ты знаешь - я всегда открыта... для зова...

Сайрон
Сайрон улыбнулся одними губами и кивнул:
- Не стоит благодарности, Тхориэн. Это – моя обязанность. Надеюсь, мне не придется никого... утешать после возвращения Тевильдо... – добавил со вздохом.
Майя также поднялся. Пусть он сейчас и высшее должностное лицо в Крепости, все же неприлично сидеть в присутствии дамы. Не встал при встрече, так хоть на прощание следует проявить вежливость:
– Можешь идти, - разрешил Наместник. – И помни, я всегда готов выслушать... верного соратника.
Улыбка Волка на мгновение превратилась в оскал, предназначенный, очевидно, неверным соратникам. Если таковые найдутся.
Наверх
 
 
IP записан
 

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***