Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Удун: резиденция Мелькора (Тэсса) (Прочитано 1230 раз)
Мелькор
Вала
*****
Вне Форума


Властелин чёрных кактусов

Сообщений: 10128
Удун: резиденция Мелькора (Тэсса)
29.10.02 :: 10:55:02
 
Немало времени я провожу в своем кабинете. Не с престола же управлять Твердыней. Тронный зал мне, конечно, нравится, как и все, что я сотворил. Игра на контрасте света и тьмы, иллюзия бесконечности пространства даже на Майяр производят сильное впечатление. Не говоря уже о Воплощенных – те просто в ступор впадают, когда оказываются там впервые.

Но вот работать в тронном зале неудобно. Да и не люблю я подолгу сидеть в одной позе.

Стол у меня в кабинете широкий. И почти пустой, если не считать письменных принадлежностей и стопки чистых пергаментов. В отличие от моих Майяр, которые обожают сидеть, по уши заваленные книгами, картами и донесениями, я предпочитаю видеть перед собой только то, что необходимо для решения текущей задачи. И ничего лишнего. Все документы аккуратно рассортированы и разложены по многочисленным ящикам стола, запечатанным магией. И под руками зря не болтаются, и от посторонних глаз скрыты.

Такой строгий порядок имеет для меня дополнительное значение, о котором едва ли кто-то догадывается. Он помогает отчасти уравновесить мою же склонность к импровизациям и авантюрам. Ибо все хорошо в меру. Как бы я ни любил перемены, в жизни должно быть что-то незыблемое. Опора. Точка отсчета.

Лишь одна деталь нарушает строгую простоту обстановки: по всему периметру кабинета, под самым потолком развешаны гирлянды огненно-красных осенних листьев. Они свежи, словно только что из леса. Музыка их создательницы защищает их от увядания.

Напротив стола находится входная дверь темного дерева, украшенная резьбой. У меня за спиной – другая, точно такая же, ведущая к лестнице в гостиную. Все остальное пространство занимают огромные – во всю стену – окна, открывающие мне великолепный вид на северную долину, склоны Эред Энгрин и утесы Тангородрима. Стекла прозрачны только со стороны кабинета, снаружи они выглядят, как огромные зеркала. Таким образом, я могу обозревать окрестности башни, сам оставаясь невидимым.

Кресло я себе соорудил особое – вертящееся и на колесиках. Очень удобно. Еще пара кресел, обыкновенных, обтянутых черной кожей, стоит по другую сторону стола. Для посетителей.

Над кабинетом расположена гостиная. Пол ее застелен пушистым, похожим на мох, ковром, цвет которого плавно меняется от светло-зеленого до темного, почти черного. В углу стоит высокий подсвечник в форме сухого дерева с матовыми шарами-светильниками в ветвях. А на одной из стен висит гобелен с изображением моего любимого горного озера. Подарки Сарин.

В центре комнаты – круглый стол, окруженный одинаковыми мягкими креслами. В часы досуга приятно на время забыть о субординации и просто по-дружески посидеть всем вместе, поболтать, послушать песни. А еще я люблю угощать соратников мороженым. Это тоже мое изобретение. В одной из стен гостиной есть дверца, за которой миниатюрный ледник. Замороженный ягодный сок – изысканное лакомство. Экспериментирую я и с молоком.

В гостиной три двери. Одна ведет в коридор. Другая на лестницу, соединяющую гостиную с кабинетом. Третья, неприметная - в мою личную комнату. Вход туда строго запрещен всем обитателям Цитадели, а дверь заперта надежным заклятьем. Там нет окон и всегда царит полумрак. В камине постоянно горит огонь – балроги постарались. На столе слабо мерцает магический светильник. У дальней от двери стены стоит ложе.

Никто в Цитадели не знает, что я тоже иногда нуждаюсь в отдыхе. И, надеюсь, никогда не узнает. Здесь, в этой крошечной комнатке я скрываюсь, когда полностью истощаются силы. В последнее время такое случается все чаще. Тогда я тщательно запечатываю дверь изнутри, в изнеможении опускаюсь на ложе и закрываю глаза. Порой требуется несколько часов, чтобы отступила усталость, и я смог вновь появиться перед соратниками таким, каким они только и должны меня видеть – Властелином. Могучим, мудрым, неутомимым. Всесильным.
Наверх
 

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан
 

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***