Мальдэн
уровень 5

Неразумно бояться того, что неизбежно.
|
Re: Страсти по Гэлу и Мальдэн
Ответ #190 - 07.01.08 :: 14:22:58
Квэндэ осторожно опустила на землю сумку с путешествующими олвар, развязала сандалии и освободилась от оборванной одежды. Она с сомнением глянула на темные пятна крови, безобразившие вещи Гэлу и ее собственные. Отстирать их так и не удастся, но хоть прополоскать все-таки стоит. Развесив отжатую одежду сушиться на ветках, девушка отыскала на мокром песке следы босых ступней, и последовала по ним, осторожно ступая след в след. Мелкие волны ласково коснулись пальцев ног, приглашая за собой. Мальдэн вошла в воду по пояс и оглянулась. Лерина обеспокоено бегал вдоль берега, не решаясь войти в воду дальше, чем на несколько локтей. Она попробовала его позвать, но койот занервничал еще больше, и она медленно повернула назад. - А ведь если его увидят квэнди, они вполне могут спутать его с урргха, - подумала эльфийка. - Как быть? Она присела на берегу, обняв Лерину за шею. - Успокойся, дружок, мы не утонем... А вот это тебе, чтобы ты не чувствовал себя покинутым. И если квэнди тебя увидят, поймут, что ты не урргха. Мальдэн вытащила из сумки одну из уцелевших ленточек, что когда-то были вплетены в волосы, и завязала на шее койота. - Подожди нас здесь, хорошо? Зверь как будто понял, успокоился и улегся около вещей. Девушка вернулась в озеро и осмотрелась. Гэлу нигде не было видно, поэтому она опрокинулась на спину, и, мягко покачиваясь на волнах, устремила взгляд к огромным сияющим звездам. Мысли потекли, лениво кружась, догоняя и цепляясь одна за другую. Всплывали дивные образы, память словно нанизывала на нить пестрые бусины недавних событий.
Как странен этот яркий, хрупкий мир, Чья песнь звучит с мгновенья пробужденья. Наивно верили, что ждет нас вечный пир, Но высока цена такого заблужденья. То жизнь блестит, как капелька дождя, Готовая навек сорваться в бездну, Лелеет в нежности, опасность отводя, И все дары приносит будто безвозмездно. Но стоит капле этой соскользнуть, Как ввергнет вдруг в пучину разных бедствий. Неверный шаг один, и больше не свернуть, И не исправить уж, не изменить последствий. А свет звезды, что падает, угас, Украсив небосвод хвостом небрежным. Мгновение назад весь мир пел лишь для нас, И счастье это нам казалось безмятежным. Теперь тебя пытаюсь удержать, Не допустить до грани безвозвратной, Могу судьбу я сколь угодно вопрошать, Да вдруг ответит мне усмешкою злорадной. Личины жизни трудно мне понять - То обернется орочьим оскалом, Грозя смести совсем, любимого отнять, То вновь поманит воплощеньем идеала...
|