Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Маневры (Прочитано 18028 раз)
Pancha
Вала
*****
Вне Форума



Сообщений: 1748
Пол: female
Re: Маневры
Ответ #50 - 08.06.09 :: 08:25:52
 
Балроги неуправляемы, надо будет обсудить это с Владыкой. Кто главный во второй тройке? Айгасашат, кажется? В бой без приказа!.. Впрочем, они сильно помогли против всадников... А вот и пехота...

- Мышь, первой тройке багрогов цель - пехота. Ашнугу, Лургхуду - в бой, цель - всадники. Куцему, Шнарру - готовность.

Сайрон еле сдерживал себя, чтобы самому не кинуться в гущу сражения. Когда это он упускал возможность подраться! Но если он покинет высоту, то перестанет видеть сражение целиком. Его команды не успеют. Они уже сильно запаздывали.

Медленно, но верно тороги спустились к месту расположения Шнарра, прошли перед первой линией частоколов и сели прямо в поле. Земля дрогнула. Когда огромные каменные орки закрыли глаза, посреди долины застыли неровной линией пять скалистых валунов. Сайрон на время усыпил идеальных бойцов.
Наверх
 

-x-=+
WWW WWW 347060065  
IP записан
 
Мелькор
Вала
*****
Вне Форума


Властелин чёрных кактусов

Сообщений: 10128
Re: Маневры
Ответ #51 - 08.06.09 :: 20:12:29
 
Тем временем рыжие воины добежали наконец до оврага. Оказавшись между ними, белыми всадниками и живыми Огнями, оставшиеся швыряльщики из отряда Шадыта окончательно растерялись. Напрасно сотник рычал и махал плеткой: пламя пугало орков гораздо больше, а враги казались неуязвимыми.

Всадники рассыпались цепью, отсекая собравшихся в кольцо балрогов от остатков орочьего отряда. Угрожали копьями, делая ложные выпады, но держались на таком расстоянии, чтобы нельзя было достать бичом. Рыжие воины под прикрытием конников спокойно вырезали орочьих швыряльщиков, сами отделавшись несколькими нетяжелыми ранами. Полдюжины орков успели убежать с поля боя и теперь пробирались к позиции Ашнуга. Враги не преследовали их. Четверо рыжих вскочили на лошадей, оставшихся без седоков, и присоединились к конным. Всадники все больше теснились друг к другу, постепенно образуя подобие клина. Пешие держались за спинами товарищей.
Наверх
 

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан
 
Тевильдо
уровень 5
*****
Вне Форума


Потерять - значит найти.

Сообщений: 529
Re: Маневры
Ответ #52 - 18.06.09 :: 21:46:26
 
***

Сотню Ашнуг держал в полной готовности, не позволяя своим оркам ни одного лишнего слова или движения. Ждать было очень скучно, но орки знали, что будет, если не выполнишь приказ десятника, и слушались командиров, ругаясь себе под нос, старательно окапывались и занимали указанные позиции.
Близость Больших Огней могла нарушить дисциплину в отрядах, орки боялись их. Ашнуг тоже боялся, но виду не подавал и даже придумал способ как его сотне увернуться от этой напасти, да чтобы не разбежались со страху в разные стороны. Иначе не избежать ответа перед Таргом.
Ближайшим к балрограм был десяток Фатага. Ему Ашнуг велел следить за ними и если те двинутся с места, немедленно крикнуть "Огни!". Это будеть командой всему десятку - лечь на дно оврага и дать Большим Огням дорогу. Остальным дестяникам велел только слушать. Рядом с десятком Фатага - десяток Хагыт, она услышит и даст команду своим. И так всем остальным. Таков был у него в сотне порядок передачи команд.
Может и пожгут кого, но те сами будут виноваты. Надо быть расторопней.
Ашнуг держал своих в строгости, никому спуску не давал и знал, что только страх перед ним удерживал многих от бегства, подальше от Больших Огней. Но знал, что и страх перед ужасными духами заставит их выполнить приказ в точности. Только бы Владыки не приказали им сражаться вместе! Тогда точно пожгут, как сказал Тугу.
Придуманный сотником приказ сработал. И как только балроги двинулись вперёд, почти все орки оказались на дне оврага. Этот приказ они выполнили с осбой расторопностью. Огни прошли мимо, где-то над их головами, но никого не пожгли.
Ашнуг только успел перевести дух, как прилетел гонец от Повелителей. Готовность один.
Приказ не застал его врасплох, Ашнуг громко рявкнул, отдавая команду ближайшему десятнику.

- Готовность один! Мечникам псов пропустить вперёд! Пырялами бить в живот! Ятаганами добивать!
Копейщики и мечники Ашнуга были готовы ударить в любой момент.
Наверх
 

Истина прячется в её остутствии...
 
IP записан
 
Мору Унголиант
уровень 5
*****
Вне Форума


...ням - ням...

Сообщений: 1202
Пол: female
Re: Маневры
Ответ #53 - 26.06.09 :: 12:00:15
 
Сотня Лургхуда, разделившись на десятки, стояла плотной цепью почти по самому гребню холма, и наблюдала происходящее внизу, надеясь остаться невидимой для противника, притаившись, где за густым кустарником, где за невысокими грядами валунов в изобилии разбросанных по склону до самого подножия.
Приказов о готовности сотник получил уже несколько, но приказа вступить в сражение все не поступало и не поступало.

Когда в долину багровой волной скатились балроги, Лургхуд в растерянности поскреб лапой затылок, и уже раскрыл, было, пасть, что бы протянуть задумчивое «да-а», как прямо у него под ухом заскулили волки и орки третьего десятка, увидавшие ту же картину, а за ними нервно завозились и четвертый десяток со вторым.
- А ну отставить вытье, - грозно рыкнул сотник, обводя подчиненных суровым взглядом и пытаясь изобразить на морде абсолютное спокойствие. От напряжения правая скула командира дернулась, показались клыки - это возымело должное действие, кругом сразу притихли. Довольный скорым эффектом, Лургхуд слез с Клыка и в развалку прошелся между камней туда сюда, заложив лапы за спину.
- Халишад, всех десятников сюда, быстро. Остальные остаются по местам. И не высовываться без приказа.
Посланец, только что вернувшийся с прошлого задания, коротко кивнул и кинулся исполнять новое.
Что и говорить присутствие больших огней стало для Лургхуда крайне неприятным сюрпризом, но тут главное не мешкать, не давать сотне расслабиться. А то ишь, чуть что, и завыли. Как будто не на одной с огнями этими стороне сражаться, а против них. Сам сотник плохо представлял, как вообще можно драться рядом с этими «барлыгами», но повелителям виднее, наверное.
Пока подтягивались командиры самых дальних - первого, девятого и десятого - десятков, скрытно перебираясь за укрытиями и быстрыми перебежками минуя открытые участки, сотник волкавалерии смотрел вниз на долину и судорожно соображал какие приказы сейчас ему отдавать. А там творилась сущая свалка.

- Наконец-то. Слушать сюда. Порядка не менять. Прятаться за камнями. Луки приготовить. Стрелять, как только будет приказ. Из седел не вылезать. Вперед не лезть, пока враг не зайдет на камни. Как зайдет – кончай стрелять. Пырялами больших зверей в брюхо снизу бить, ятаганами рубить по ногам. Близко к Огням не лезть, держаться подальше. Кто будет плохо соображать – сам потроха вырву, ясно?
– Рырт, повтори! – Лургхуд ткнул лапой первого попавшегося десятника.
- Порядок… за камнями… луки... в седлах… - быстро затараторил орк, второпях глотая половину слов.
- По местам. Исполнять. Живо, – не дослушав, рявкнул сотник.

Только Лургхуд успел сам влезть обратно на спину своему волку, как прямо ему в лапы шлепнулась летучая мышь. Отрывая с ее лапки, маленький пыргым, сотник перестарался, и тут же не преминул сунуть тушку испорченного посланника Клыку. Чтение не заняло много времени – приказ был коротким и ясным: «Атаковать всадников».
Наверх
 
 
IP записан
 
Мелькор
Вала
*****
Вне Форума


Властелин чёрных кактусов

Сообщений: 10128
Re: Маневры
Ответ #54 - 19.09.09 :: 20:46:30
 
Всадники, избежавшие камнепада, ехали теперь рысью, огибая Колючку. Слева от них был крутой склон холма, густо поросший кустарником. Тропа впереди резко уходила вправо, так что невозможно было увидеть, что за поворотом.

Всадники придержали лошадей и перешли на шаг, опасаясь засады и поджидая, пока подтянутся рыжие пехотинцы. Дальше отправились только разведчики: восемь псов, уцелевших под камнепадом, и десяток конных.
Наверх
 

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан
 
Мору Унголиант
уровень 5
*****
Вне Форума


...ням - ням...

Сообщений: 1202
Пол: female
Re: Маневры
Ответ #55 - 30.05.11 :: 21:47:02
 
Стоило только авангарду противника, зайдя за поворот немного отдалиться от основных сил, как по бесшумной команде  Лургхуда на них обрушился град стрел. Большая часть из них пролетела мимо, но с десяток снарядов все же нашли свои цели. Двое всадников, ехавших ближе всего к опасному склону, были ранены, двое лишились лошадей. А один даже был убит - две стрелы попали ему в бок и в шею, свалившись с лошади он остался неподвижно лежать на земле.
Наверх
 
 
IP записан
 

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***