Dangen RPG Games Форум Север и Запад Рамотский форум Плато холодного ветра Венец Поэзии
Тэсса Найри Север и Запад После Пламени Новости Стихи Проза Юмор Публицистика Авторы Галерея
Портал ВЕНЕЦ   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Беседа живого с мертвыми (копия со старого форума) (Прочитано 963 раз)
YaBB Administrator
Админ
*****
Вне Форума


I love YaBB!

Сообщений: 315
The Land of YaBB
Беседа живого с мертвыми (копия со старого форума)
30.03.2004 :: 09:31:48
 
Оригинал лежит тут:
http://www.livejournal.com/users/rina_/1397.html?nc=22&style=mine

Участники: Рина, Ноло, Альвдис.
Наверх
 

The Administrator.
WWW WWW  
IP записан
 
YaBB Administrator
Админ
*****
Вне Форума


I love YaBB!

Сообщений: 315
The Land of YaBB
Re: Беседа живого с мертвыми (копия со старого фор
Ответ #1 - 30.03.2004 :: 09:32:10
 
Ар-Зимрафель:

...Ты должна быть сильной. Ты сильная, ты всё можешь, если захочешь. Многим сейчас гораздо хуже, чем тебе. Когда можешь кому-то помочь - тогда самой становится легче.
...Это проходит. Всегда проходит, и горечь опускается куда-то на дно твоей души. Под этой Луной ничто не ново. Ты ведь помнишь? Тогда... Очень давно... Так давно и так страшно, что ты не хочешь об этом вспоминать... Слишком больно... Напомнили. Не убежать.
Исиля не было видно. Анара тоже. Ни днем, ни ночью. Чёрные тучи над городом. И только треск фиолетовых молний, разрывающих мироздание своим яростным гневом. Почему я была так слаба? Почему не остановила его? Ничего уже не изменить, ничего! Зачем они уплыли на Запад?! Супруг мой, кого ты слушал все эти страшные годы?! В огромном дворце - одна. Льстивые лица придворных, становящиеся равнодушными, лишь отвернешься.
Всё. Содрогается земля. Чёрная волна выше самого неба движется с Запада. Я никуда не побегу. Я не буду никого просить о снисхождении. Я знаю - его больше нет. И мне жить больше незачем.Но остается одно - отомстить. Пусть через столетья - но отомстить убийцам женщин и детей. Эту кровь с рук Валар не смыть вовеки.
...Маленькая шкатулка. Тонкий перстень с черным камнем. "Если не будет надежды - надень его..."
Летописи победителей часто лгут. А наши - утонули. Да и не писал их никто, разве в огне катастрофы до летописей? Никто не выжил. Живых - не осталось. Живых. Только мертвые. Но и нам тоже бывает больно, когда тучи закрывают небо...
Навсегда.

Ар-Фаразон:

Я не знаю, куда уходят Атани, но я обязательно вернусь оттуда. пусть винят кого угодно - хоть Саурона, хоть тех, кто не удержал от гибельного шага - ты знаешь, любимая - это был я. Я хотел отобрать у них бессмертие, которого не достойны ни эльфы, ни Валар. Ибо только смертные знают, как дОлжно распорядиться жизнью. И только они знают цену каждого вздоха.
Я вернусь, любимая. Я обязательно вернусь. Солнечным ли лучом, в образе ли майара или одного из своих потомков, камнем небесным, поставленным в честь Эру - мне все равно. Я вернусь. И мы будем бессмерты и счастливы. Навсегда.

Элендил:

Да, поздно. Ты выбрала свой путь - не мне судить, легче он был, чем мой, или тяжесть примирения любви и Веры была горше наших тягот. Мы остались верны себе. Поймешь ли ты это, МИриэль, сменившая имя? Говоря о верности Эру, мы были верны - _себе_. Ты - нет.
Но я не осуждаю тебя.
Мы сохранили одно, неизменное. Ты - лишилась. ТВой удел - горше нашего.

Я оборачиваюсь назад. МОей родины больше нет. Нет ничего, из того, что было моим миром. И тебя, предавшая Верных и верная в предательстве своем, тебя больше нет.
Ар-Зимрафель, пресветлая Королева Нуменора, знаешь ли ты, что я завидую тебе? Твоей смерти. Для тебя всё кончено. Кончено в последний миг покаяния и примирения. Ты искупила вину - смертью. Ты обрела покой. ДЛя тебя всё кончено.
Кажется, я сойду с ума в этом взбесившемся море. Море-убийца, уничтожившее мою родину, море-палач, глумящееся над нами, глотающее нас и изрыгающее из своей пасти, я ненавижу тебя! Руки содраны в кровь канатами, и нет уже разницы между бывшим князем и бывшим простым матросом - мы все уравнены этим насмехающейся над нами бушующей стихией.
Я завидую тебе, МИриэль! Смерти твоей! Я схожу с ума в этом вечном падении в водную бездну и отчаянных попытках удержать корабль, не дать ему опрокинуться под ударами волн, смывающих нас, одного за другим!
Летописи?! Ты смеешься, Мириэль! МЕртвым можно смеяться! О каких летописях говорить сейчас, когда жизнь наша не стоит дохлой селедки! Нуменора больше нет. Мы - осколки, огрызки Сгинувшей Земли. Даже если мы доплывем - что мы? кто мы? Кому мы, "властители" сгинувшей земли, нужны там?! Властители, ха!
Тебе был дан миг предсмертного покоя, Королева. Мне - да будет ли мне хоть один миг покоя?

Ар-Зимрафель:

Да, князь Верных, я - смеюсь! Ибо это я осталась верна Падшей Земле! В радости и в горе, в жизни и в смерти - мы были вместе! Что море - друг, ставший врагом, да, Элендил, князь Верных Андуниэ... Кому вы остались верны? Королю? Вы его предали. Валар? Они утопили нас, отмахнувшись, как от надоедливой мухи. Убили невинных вместе с виновными? Не-ет! Они убили нас раньше нашего рождения. Нас убила надежда - невозможная, но столь близкая - глянь на Запад - белые башни Аволлонэ сияют так заманчиво, дурманя разум... Сияли. Раньше. Больше - никогда.
Нашей земли уже нет. И нас нет. Не обманывайся, Элендил, и не завидуй мне. Предсмертный покой?! О нет! Оглушающая волна яростной ненависти - да! Покоя же не будет вовеки. Я так решила. Я - Ар-Зимрафель, королева Падшей Земли. Королева Людей. Проклявшая Валар.
Я не вздрогну от твоего имени, Элберет. Ненависть - мне защитой. Месть - моя цель вовеки. Муж мой, ты вернешься, теперь я это знаю. Узнаешь ли меня? Время покажет. Теперь его - вечность.
Я - вернусь. Холодным зимним ветром, пламенем лесного пожара, тихим шорохом в ночи...
Я - вернусь. Вновь и вновь - черным ветром растревоженной памяти.
Ваши дети кричат по ночам, просыпаясь от вида гигантской черной Волны. Эта память останется вечно. И когда-нибудь они вспомнят всё.
У нас было мало сил. Но мы остались свободными.
Навсегда.

Элендил:

Ты выбрала гибель.
Я выбрал жизнь.
И неизвестно, кому тяжелее.
Не стоит мериться болью.
Что такое свобода, Мириэль? Ведь мы не себя спасали. Мы спасали нашу родину. Я тоже потомок Элроса, я никогда не стремился властвовать, но королевская кровь в жилах - это приговор. ПРиговор отвечать за других. ПРиговор не иметь права на самого себя. На собственную волю. Приговор вершить судьбу родины. Даже - сгинувшей. ПРиговор - быть. Даже когда нет сил _быть_.

Ар-Фаразон:

Приговор - быть...
Я не хотел говорить с тобой, Элендил. Я никогда не хотел говорить с тобой.
Нам и говорить с тобой не о чем.
Незачем.
Поэтому я буду говорить с тобой, любимая моя... С тобой...
Не вини никого. Ибо каждый был волен поступать, как поступает.
Так же как я был волен поступать как хочу с теми, чьи поступки не нравились мне.
Почему я не стал его трогать? Почему?
Может быть, из-за надежды... Потому что если я _не верю_, что Валар не могут причинить вреда, то это не значит, что все так и есть, правда?
Может быть, я подготовил запасной выход...
Для тех, кто называл себя верным, но не был верен Нуменору.
Для тех, кто ушел.
Пусть они доплывут.
пусть проклинают меня.
Но память о Нуменоре не сотрется в веках.

А я вернусь, любимая. Пламенем Ородруина - вернусь.
Я сказал.
Наверх
 

The Administrator.
WWW WWW  
IP записан