Плохих идей
по полтора десятка лет в голове не держим

Без воды материала на повесть. Воплощать более чем лениво, к сожалению.
____
Стена Времени. Продолжение.Если рассказывать по-настоящему, надо всё объяснять, кучу внутримировых подробностей, кто такие, как попали, что вокруг. А мне неинтересно. Связь с внешним миром, конечно, была, только подконтрольная. И выход из школы был, конечно, сквозь ворота-КПП в Стене. Тоннель метров десять шириной метров пять. Хорошенькая стеночка, да. И её-то Ирина задумала перелететь.
Почему никто этого ещё не сделал, не знаю. Девочка тренировалась, левитировала вполне сносно, но ей нужно было подготовить себя к жёсткому полёту. Лавировала на скорости между ветвей, против сильного ветра, в грозу. Наконец, решила, что готова, собрала вещи и пошла к Стене. Наверное, захотела совсем из школы сбежать, тут не очень понятно, а как же тогда любовь всей жизни?.. То ли, пока Ирина готовилась, Робинзон что-то натворил, его исключили или ещё как из школы попёрли, хоть и звезда. То ли товарищ пропал только с личного горизонта. Но когда Ирина шла к Стене, было чувство необратимого.
Дополнительно девочка тренировала устойчивость к глюкам Стены: ходила близко, пока сопротивление слабое, сосредотачивалась на физическом - дыхание, шаги. Пока не стала чётко отличать источник впечатления: наружная реальность или внутренняя. Так что, когда нырнула с ветки в пространство над Стеной, и навалились ложные чувства, она всё равно удерживала первоначальное направление полёта. Типа, гироскоп. Голова бесится, а тело тупо делает.
Сразу поняла, что ни в коем случае нельзя снижаться и коснуться того, что было Стеной. Поэтому порадовалась, что для старта влезла повыше. Там внизу бушевало само Время, свёрнутое кольцом, змея-кусающая-хвост. Начало в конце, конец в начале, куча философской фигни. В физическом мире Стена Времени - жалкое подобие развернувшейся Вечности. И тогда Ирина увидела страницу Книги со своим именем и датой смерти - очень близкой, через два года от несчастного случая. "Я так и не стану взрослой" - печали не было, вообще полное отупение эмоций.
Импульс полёта уносил её дальше, девочка поняла, что Книга исчезает из виду, и что дар ясновидения позволит ей прочесть ещё одну страницу, любую. Конечно, Ирина захотела узнать о Робинзоне. Ему тоже жить оставалось недолго, тоже года два, и умереть от тяжёлой болезни. Очень глупый итог. Ирина поняла, что все смерти в этой Книге такие же глупые. Может быть, и жить - очень глупо, если задуматься. Время неумолимо, жизнь жестока. Ирину охватила апатия, девочка падает, падает, падает... Но Стену она всё-таки перескочила.
* * *
И читатель (или зритель) тоже перескакивает сразу через 20 лет на улицы города. По ощущениям - времена демократии: витрины кинотеатра, яркие афиши фантастических боевиков. Сегодня в программе антология фильмов звезды мирового кинематографа и вечерняя премьера. На портрете неземной красоты женщина с изумрудными глазами и волосами цвета бледного золота. Актриса играет прекрасных инопланетянок, иногда - женщин далёкого будущего. Ещё бы, с такой-то внешностью. А этот загадочный, печальный взгляд!.. Поклонники тысячами складывают сердца к её ногам.
На афише имя актрисы и фамилия, но они ничего нам не говорят. Её ждут, она должна приехать сюда к презентации нового фильма. Скапливается толпа, приезжает серебристая машина, выходит звезда, тоже в чём-то обтягивающем, серебристом. Фотографы щёлкают камерами, звезда слабо улыбается, щурится от вспышек. И только заглянув в глубину изумрудных глаз, можно узнать там девочку Ирину. Она осталась такой же простой и скромной трудягой. Актрису за это любят все режиссёры и много и с удовольствием снимают. Прекрасная память, полное перевоплощение в образ - это чудо какое-то! Она словно читает мысли!.. И на экране её героини тоже обязательно умеют что-то чудесное. Даже если этого поначалу не было в сценарии.
Оставив толпу снаружи, актриса несколько минут гуляет в холле кинотеатра одна. Подходит к зимнему садику и замечает в глубине странного мужчину: он тихо смеётся, что-то бормочет сам себе, кружится в танце среди фикусов, одетый в пижаму и шлёпанцы. Ирина узнаёт Робинзона, он видит её, картинно кланяется, глаза сияют безумием. Тут приходят санитары и добрый доктор. Доктор извиняется перед звездой, пациент не буйный, просто иногда убегает. Как ему это удается - непонятно. Обожает её фильмы, вся комната оклеена плакатами актрисы. Спрашивает, позволит ли остаться, а то опять сбежит. Ирина позволяет, даже организует всем первый ряд.
Весь фильм пациент живо сопереживает сюжету: плачет, когда героям плохо, радуется, когда всё хорошо. Но смотрит только на экран, саму актрису уже как будто не замечает, а она наблюдает и пытается понять, вправду ли он так безумен, как говорят. Фильм кончился, аполдисменты, благодарности. Зрители расходятся. Последними идут Ирина к своей серебристой машине и Робинзон к санитарной. Ирина думает, почему же он не умер, почему она не умерла.
Я этого тоже не знаю.
_
_
Война Гоботов
Фанфик по одноимённому мульт-сериалу. Гоботы - это такие трансформеры австралийской версии, студии Hanna Barbara. Показывали тоже в 90-х.

Так выглядит главная героиня сего объёмистого, на несколько сезонов, опуса. Фейлис Ньюмен нет в мульте, потому что она играет
за другую сторону 
Как сейчас бы сказали - апокриф. Играет и выигрывает. В процессе раскрывается история возникновения Гоботронии, прошлое человечества. Жизненные пути главгеров сериала, машин и людей тоже раскрываются подробней. Откуда взялись ренегаты, например. "Машинный" язык даже наглючился. Ну и хватит.
_
К
"Чёрным мотоциклистам" тоже нарисовалась яркая картинка, но сейчас не здесь. Доеду на историческую родину, может, заберу в коллекцию.