Автор |
Тема: Семинар-2:: Марита_де_Руис (58) (Прочитано 29188 раз) |
|
Marita de Ruis
КЕНТАВР

Ars longa, vita brevis est!

|
 |
Семинар-2:: Марита_де_Руис (55)
« Ответить #176 В: мая 17th, 2008, 2:18pm » |
Цитировать Править
|
поэт, как обычно, блудно возвращается... А там, за окном... Сумрак прилег на стеклянно-бетонные плечи, Щурятся сонно дома золотыми глазами Там, за окном. Загораются звездочек свечи... Здесь – я одна… Впрочем гости являются сами: На подоконнике тает безветренный вечер И тишина замерла за немыми часами. Я – не хозяйка, а только участница встречи. Тени сползают со стен кружевными кусками, Путь их движением лунного света намечен... Там, за окном, под запыленными парусами Плавает город. Он как будто котенок: беспечен. Сколько таких за горами, дождями, лесами? - Сколько людей! Кто их всех от печали излечит? Кто взвесит жизнь и любовь золотыми весами? Тысячи душ, миллионы поставленных свечек. Ночь уплывает, а я не слежу за часами... Там, за окном, истончаются звездочки-свечи. Здесь – целый мир, и его мы построили сами.
|
« Изменён в : августа 16th, 2008, 8:31pm пользователем: Marita de Ruis » |
Зарегистрирован |
"- …никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть." (с) Алиса В Стране Чудес
|
|
|
Mайк Скотт
Админ, не к ночи будь помянут

"Hardly a challenge!"©
|
 |
Re: Семинар-2:: Марита де Руис (40)
« Ответить #178 В: июня 17th, 2008, 3:13am » |
Цитировать Править
|
Как еще более блудный кадавр, с грустью понимаю, что ВСЕ пропущенное погрызть не смогу. Поэтому начну с последнего, "А там, за окном..." Во-первых, щемяще красиво, грустно и здорово. Во-вторых, опечатка: "пусть". Вместо "путь"? :) В третьих, в строке про котенка явно лишний слог. Зачемсла? "плавает город. Он, будто котенок, беспечен". Концовка просто поразила своей неожиданной простотой, изяществом и (не шучу!) благородством. Очень здорово. Очень нравится.
|
|
Зарегистрирован |
Письмо модератору. . . . . . . . . . Личное письмо
|
|
|
Marita de Ruis
КЕНТАВР

|
 |
Re: Семинар-2:: Марита_де_Руис (55)
« Ответить #179 В: августа 16th, 2008, 8:23pm » |
Цитировать Править
|
Майк, ой, я даже не ожидала. Мне почему-то казалось,что это стихотворение - кошмар на ножках. Почему-товсегда так: что не нра себе, то все хвалят, а что самому нра, то на самом деле плохо вышло.
|
|
Зарегистрирован |
"- …никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть." (с) Алиса В Стране Чудес
|
|
|
Marita de Ruis
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Марита_де_Руис (56)
« Ответить #180 В: августа 16th, 2008, 8:39pm » |
Цитировать Править
|
я надеюсь, это мое последнее стихотворение о демонах... * * * Ступает ночь. В уютной тьме Мир убаюкан тишиной, Но мысли сонные во мне Вновь заглушает голос твой. Ровесник этой злой земле, Ты можешь дать на все ответ, Все объясняешь, тень во мгле – По сути то, чего и нет..? Я знаю, ты – всего лишь я. Да кто бы только мне сказал: Добра ли эта часть меня?..
|
« Изменён в : августа 16th, 2008, 8:41pm пользователем: Marita de Ruis » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Marita de Ruis
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Марита_де_Руис (57)
« Ответить #182 В: августа 17th, 2008, 8:17am » |
Цитировать Править
|
удивительно, что предыдущее стихотворение не было покусано.))) Но мне приятно, что я перестаа делать очепятки. Мне кажется, что я схожу с ума В доме моем непривычная гостья – тревога. Август, куда? Не спеши в день прошедший! Постой, Рано идти – зеленеет в предгорье дорога. Впрочем... Одни отговорки – мне страшно одной. Я на ветру пустословья продрогла немного, Греюсь остатками солнечных сладостных дней. И в паранойе я слышу шаги у порога: Ангелы с желтыми крыльями кажутся мне. Я научилась любить эту жизнь без остатка, Хватит, оставь меня, осень, в непрожитом дне! Бриз с послевкусием яблок налившихся – сладкий - Мне оставляет закат на раскрытом окне. Нет! Почему я должна уходить, как и все, в дом печали? И почему я у смерти лишь военнопленный? Нет, не давай мне заснуть, сохрани мои сны и медали, Вечное солнце моей необъятной Вселенной!.. 17 авг 2008
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Marita de Ruis
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Марита_де_Руис (58)
« Ответить #184 В: ноября 23rd, 2010, 7:17pm » |
Цитировать Править
|
Вот, я вернулась...Давно уже не была тут)) надеюсь, мое творчество не стало хуже) Самый желанный наркотик Ты любишь повторять: я безрассудна, Я катастрофа для твоей души, Злой хохот грома средь ночной тиши И море разрушающее судно... Но ты приходишь выпить яда снова. В глазах твоих дрожит огонь свечи. захлебываясь кровью пульс стучит, А взгляд снимает с тела все покровы. Стремительно течет по нашим глоткам, Пожар из полусладкого вина. Я, кажется, давно тобой пьяна, Границы поведения нечетки... Бушует шторм за стенами каюты, Но нам с тобою - девственное ложе. Ласкают шелк твоей горячей кожи Я - паутиной чар и шелковые путы. Не любишь? Врешь! Закрой свой милый ротик. Запретов нет. Отдай свою любовь. Я знаю точно - завтра будешь вновь Ты проклинать и жаждать свой наркотик.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|