Автор |
Тема: Семинар-2:: Rhsc (64) (Прочитано 20123 раз) |
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Не надо карт, гадалок, ведьм и дракул: Моя монета - мой единственный оракул. Бумага лжет, правдиво серебро. Не важно, что: орел или ребро, И даже если выпадает решка - То свыше знак, а не судьбы насмешка!
|
|
Зарегистрирован |
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и в Р'Льехе.
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Осень танцует танец с вееромДаэ Осень танцует танец с веером, Осень тоскует, но это временно - Позже, и тише, и ненамеренно Сменит тоску снегопад. Со временем Лед разрисует прозрачными цаплями Многострадальные стекла оконные. Взяв рукояти в ладони холодные, Мара-Зима затанцует с саблями. Осень с Зимою - скользят по стеклу Тени-близняшки на белом балу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Говорят, что аконит, Тот, что сильно знаменит, Невозможно класть в салаты - Потому что ядовит. Говорят, что белена Фантастически ценна, Но от тех, кто сок отведал, Не узнаешь ни хрена. Говорят, что мухомор И пикантен, и остер. Жаль, что этаких гурманов Я не встретил до сих пор. Говорят, капуста - яд. Для чего ж ее едят?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mайк Скотт
Админ, не к ночи будь помянут

"Hardly a challenge!"©
|
 |
Re: Семинар-2:: Rhsc (43)
« Ответить #135 В: апреля 28th, 2007, 2:04pm » |
Цитировать Править
|
Очень нравятся оба. "Осень танцует..." - потрясающе красивое (и в нем тоже жуть, как и у Даэ, но жуть какого-то другого строя и оттенка). Очень нравится, как паузные строчки переходят в две полноразмерные, а потом опять возвращаются паузные. Возникает ощущение, что движение в кадре то замедляется, то убыстряется. Танцует? Стих про ЙАД - просто супер, я его уже наизусть знаю! Йес, йес, аффтар-пеши-есче!!!!!
|
|
Зарегистрирован |
Письмо модератору. . . . . . . . . . Личное письмо
|
|
|
Тэсса Найри

|
 |
« Ответить #139 В: мая 7th, 2007, 1:27pm » |
Цитировать Править
|
"Светило солнце, как пятак..." и "Сороконожка" - прелесть! "Из сердца - вон...", "Крокодил", "Как хорошо!" - замечательные миниатюры, точные и изящные. Очень нравятся. "Горожанину" и "Душа города" - субъективно "не мое", хотя погрызов нет. "Птичка" - очень здорово и очень страшно. Вот так, сидела, ничего не делала - и досиделась до того, что превратилась из живой в рисунок. Бр-р-р... "Гобелен" великолепен. Единственное - в двух местах у меня возникало ощущение неправильно расставленных падежей, так что пришлось возвращаться и перечитывать, что несколько смазало впечатление. Словно тысячи взглядов за годы стерли рисунок - Башни замка, собаки и стража. Чужие века. |
| Тут мне тире мешает. Если с ним, то ожидается именительный падеж. А если оставить родительный, то, по-моему, тире тут зря вклинилось. Не доехав до замка каких-то трех сотен лет. |
| По-моему, лучше было бы "три сотни лет". Вроде, и так и так можно, но ухо царапает. "Про туман" - здорово. Прямо-таки заклинание получилось. Жуткое. "Про черта" - блестяще! Полный восторг! "Про дерево" - жестко и горько. Хорошо. "Девятый вал" - великолепно! Система рифмовки создает ощущение накатывающихся волн. Респект.
|
|
Зарегистрирован |
"Ешь мясо! Или живность зря сгубили?"(с) Ольга Арефьева
|
|
|
Mайк Скотт

"Hardly a challenge!"©
|
 |
« Ответить #141 В: мая 7th, 2007, 2:45pm » |
Цитировать Править
|
Насчет "Гобелена", цитирую Тэссу: По-моему, лучше было бы "три сотни лет". Вроде, и так и так можно, но ухо царапает. |
| ...и поддерживаю высказанное уважаемым коллегой мнение. Действительно, мне тоже в этой строке что-то царапало, но я не смог понять, что именно, потому и промолчал, списав ощущение на свою малую способность к восприятию белого стиха. А ведь действительно, "не доехав трех километров до станции" звучит искуственно, а "не доехав три километра до станции" - нормально и естественно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
про голову Схожу-ка я под вечер к палачу И сам ему копейку заплачу, Пусть голову он отсечет от тела. К чертям ее, заразу, надоела!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Песни пьяного порта - пассаты и бризы, Пыльный вьюнок, обнимающий чьи-то карнизы, Парус на горизонте, пустыня вспененных волн, Рыбацкий баркас, известный прежде как челн, Соль на сетях, запах йода, и чайки, и блеск чешуи, Сны о романтике, только неведомо - чьи...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mайк Скотт

"Hardly a challenge!"©
|
 |
Re: Семинар-2:: Rhsc (45)
« Ответить #148 В: мая 11th, 2007, 3:04pm » |
Цитировать Править
|
"Песни пьяного порта..." - имхо, потрясающе. Нет слов, чтобы объяснить, до чего мне этот стих нравится, "цепляет" и пронимает. За неимением слов пошел его воровать к себе в гостиную, вот... Что у меня к нему критики нет, говорить наверное излишне, да?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Вскричавши пламенно "доколе!", Он вышел биться в чисто поле, Как черт красив, как плаха прав - Дрожи, презренный голиаф! Он рвался в бой, не зная страху, Махал пращой, разя с размаху... Теперь на поле выйдет рать - Все эти камни собирать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|