Автор |
Тема: Семинар-2:: Rhsc (64) (Прочитано 26115 раз) |
|
Marita de Ruis
КЕНТАВР

Ars longa, vita brevis est!

|
 |
Re: Семинар-2:: Rhsc (16)
« Ответить #76 В: февраля 10th, 2007, 1:32pm » |
Цитировать Править
|
Снежинки очень понравились. Не знаю почему, но очень-очень. Наверно оттого, что сейчас везде снег лежит, весь такой обычный... А тут его вроде как-то с другой стороны видишь... "Могилки-холмики" - гы! Черный юмор рулит.
|
|
Зарегистрирован |
"- …никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть." (с) Алиса В Стране Чудес
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Cтоит ли рваться в бой без пистолетов и шпаги? Нужно ли бить головой в стену из тонкой бумаги? Нет ни веревки, ни мыла - можно ли прыгнуть с моста? Стоит ли тратить чернила ради пустого листа? Сколь ни тверди "халва" - сладости нет во рту, Старых молитв слова не отогнать за версту, Новых пророков зов - снова слова, слова... Хватит разбитых лбов. Будем твердить "халва"!
|
« Изменён в : февраля 18th, 2007, 2:45am пользователем: Rhsc » |
Зарегистрирован |
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и в Р'Льехе.
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * То ли змеи шипят под шипами Пламенеющих к вечеру роз, То ли волк, застыв над следами, Морщит чувствительный нос, То ли дух, пробираясь, бормочет На неведомом всем языке? То ли рыба плеснула в реке... В общем, каждый страдает, как хочет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

Эххх, прокачччу!!!! :-)
|
 |
Re: Семинар-2:: Rhsc (16)
« Ответить #82 В: февраля 21st, 2007, 8:31am » |
Цитировать Править
|
Ку, третье - ух, хорошо, вот я щас как похулиганю )) Так, вот пока он не упал на нас Позвольте пригласить на танец Вас... ))
|
« Изменён в : февраля 21st, 2007, 8:32am пользователем: Shandar_Alan » |
Зарегистрирован |
Пришёл, увидел, наследил!
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Возле самого окна есть свеча и нету сна. Било час, пробило три. Жди, усни или умри. Холод, город, тишина - спят умершие цари. Высота и глубина, ров, ворота и стена, Тротуары, фонари. Жди, усни или умри.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * Посадили в темя семя, потекло неспешно время, На макушку давит бремя, словно самый страшный сон. Семя вырастает в крону, шелестящую корону, Делать нечего барону... Вы неправы, мой барон!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
Пьеса Уронила птичка сыр, Ветер стер судьбу до дыр, Провалился в дырку мир... Мир смело, как мелкий сор. За спиной рыдает хор, Впереди - потоп и мор. По спине бежит мороз От реалистичных поз - Роли прожиты всерьез. Пьеса сыграна сполна. В тучи прячется луна. Точка. Занавес. Волна. 19 Октября 2000
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mайк Скотт
Админ, не к ночи будь помянут

"Hardly a challenge!"©
|
 |
Re: Семинар-2:: Rhsc (22)
« Ответить #90 В: февраля 26th, 2007, 6:57pm » |
Цитировать Править
|
Насчет барона, семени и темени, повторю уже сказанное в другом месте: на мой взгляд, языковая игра с (-емя) слишком тяжелая, и текст такого объема от нее просто разваливается. Будь там несколько подобных строф, эта игра, возможно, становилась бы чем-то вроде основной структуры, а смысл ложился бы поверху. Так, как есть, возникает ощущение, что смысл текста в обыгрыше множественной рифмы, а все остальное там для того, чтобы было куда этот обыгрыш вписать. ИМХА, разумеется. Точку, занавес, волну люблю который год. Очень нравится, и критики у меня по этому стиху никакой нет, как и раньше не было :)
|
|
Зарегистрирован |
Письмо модератору. . . . . . . . . . Личное письмо
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
 |
Re: Семинар-2:: Rhsc (22)
« Ответить #93 В: февраля 28th, 2007, 8:32pm » |
Цитировать Править
|
Всем высказавшимся - спасибо. Забавно, что читается "аптека, улица, фонарь". Честное слово, когда придумывал, думал совсем о другом! Посадили в темя семя - будем считать неудачей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
* * * забить, забить неустрашимый гвоздь обоям в сердце, повесить на него любимое пальто со всяким мусором, что копится в карманах, улечься, растянуться на диване и больше никуда не выходить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mайк Скотт
Админ, не к ночи будь помянут

"Hardly a challenge!"©
|
 |
Re: Семинар-2:: Rhsc (23)
« Ответить #98 В: марта 9th, 2007, 6:59pm » |
Цитировать Править
|
А мне "гвоздь" действительно не понравился. Допустим, я вообще к верлибрам отношусь настороженно, но даже если это верлибр - внимание, вопрос: почему строки 1-6 и 4-5 рифмуются, а 2-3 совершенно нет??? На мой читательский взгляд, для отображения чувства "устал ща помру" в тексте многовато позы и пафоса, а для изящного декаданса - слишком размазанная форма. Был бы строгий белый стих, было бы ИМХО и то лучше, хотя "автор жжжутко устал" все же скорее дневниковая, а не поэтическая идея. Зато сам по себе "неустрашимый гвоздь" мне нравится. Хотя и придает, имхо, всему последующему тексту изрядный оттенок ёрничества. В общем, моя субъективная окончательная имха по этому тексту: автор кокетничает, а я не хочу на это "покупаться".
|
|
Зарегистрирован |
Письмо модератору. . . . . . . . . . Личное письмо
|
|
|
|