Автор |
Тема: Семинар-2:: Shandar_Alan (35) (Прочитано 11118 раз) |
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

Эххх, прокачччу!!!! :-)
|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (15)
« Ответить #27 В: октября 15th, 2008, 5:28am » |
Цитировать Править
|
отдурачилось... Дурацкое... Повеселюсь и поделюсь пинком со всяким мимохожим дураком...Крыс В разливных заплатах фрак, Ты дурак, и я дурак А у нас, у дураков, Жизнь - изжога от веков. Раздаем себе пинки, То с ноги, а то с руки, Ведь тотем у дураков - Кот чеширский без подков. По следам сурьёзных птиц И засаленных зарниц, Нагадали дураки Вместо счастья сквозняки. Души сложены в тетрадь Можно снова помирать, Ведь у нас, у дураков, Жизнь, как небо - без буйков.
|
|
Зарегистрирован |
Пришёл, увидел, наследил!
|
|
|
Rhsc
КЕНТАВР

Крысоопасность!
|
 |
Re: Семинар-2:: Shandar_Alan (15)
« Ответить #28 В: октября 16th, 2008, 10:28pm » |
Цитировать Править
|
Весьма неплохо, но: Мир помирал, и сердце билось все быстрей, А чудеса, закрыв глаза, все ждали у дверей...
|
|
Зарегистрирован |
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и в Р'Льехе.
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (16)
« Ответить #30 В: октября 23rd, 2008, 12:31pm » |
Цитировать Править
|
Улетел Умелое... НетуСдох... Я умею ходить в тумане И вальсировать босиком, Я ношу тишину в кармане И читаю её тайком. Я умею цветное эхо Извлекать из кирпичных труб, Я варю из осколков смеха Ахинею, судьбу и суп. Я умею рассыпать воду Вдоль неглаженной трын-травы, А еще я творю погоду Из летящей на юг листвы. Я умею гулять в тумане И мгновенья делить на два, Я ношу целый мир в кармане И роняю в него слова.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (17)
« Ответить #31 В: октября 28th, 2008, 10:16am » |
Цитировать Править
|
Престранное... ... ... ...Поднимите с колен слова Положите дремать в лукошко, Будет рифмы варить сова И черпать их дырявой ложкой. Разбудите уснувший свет Напоите медовым мраком, Если будут стихи в обед То с начинкой - надежда с маком. Эхо вдоха - кошачий лай, В сердце свила гнездо простуда, Если будет у строчки край То за пару шагов до чуда. Оторвите еще билет, Подсчитайте на нём итоги, Если мало в остатке лет Значит сбился журавль с дороги. Тот кто в небе прядёт слова, Очарован мечтой хромою, Рифмы в банках хранит сова Что бы в чай добавлять зимою.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (18)
« Ответить #32 В: ноября 10th, 2008, 1:35pm » |
Цитировать Править
|
на http://halet.livejournal.com/485998.htm Сказочно-считальное. Я сняла это кольцо, отпустила в подпол мышейХалет На спор снес петух яйцо - в нем волшебное кольцо, А на скорлупе в полцвета золочёное крыльцо. Там бесстыже цвел бурьян, царь был просветлён и пьян, А царевич мятым басом пел касыды под баян. Там повешенный король перепутал жизнь и роль, А безумный королевич все делил себя на ноль. Там сапожник из страстей шил обувку для вестей, А портной одним ударом на игле убил чертей. Бросил крепкое словцо, так, что треснуло крыльцо, А из трещины упало погребальное кольцо... Год каталось по углам и забитым зеркалам... Фея-мышь хвостом махнула и разбила пополам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (19)
« Ответить #33 В: ноября 19th, 2008, 6:11am » |
Цитировать Править
|
Отказное. nullЯ не выйду играть с тенями Не сегодня и не вчера, Ранен в сердце больными днями Ангел выпавший из ребра. Я не буду листать мгновенья И не буду сходить с икон, Ранен ржавой косой забвенья Мой охрипший ручной дракон. Я не стану писать сонеты На манжетах седых обид, В небе брешут вовсю планеты На излете осенних ид. Я не буду читать, что будет И менять то, чему не быть, Заплутав в несвершённом чуде, Не рифмуется слово "жить". Я не выйду играть с тенями На простывшую благодать, Ранен в сердце больными днями Алый ангел уставший ждать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (20)
« Ответить #36 В: ноября 24th, 2008, 9:41am » |
Цитировать Править
|
Статрое. Ностальгия не роскошь, а настроение!За окном разгулявшийся снег Дефилирует томно, зараза, Вырезает из времени век Амулеты от пули и сглаза. Тени белых летучих ежей Залетают сквозь дары в прогнозах, Робко духи былых кутежей На сердечных гадают занозах. Белый шум ковыляет впотьмах От порога и вдаль, до обеда, Оседает на ржавых псалмах И на клетках усталого пледа. Сонный снег за окном в никуда Дефилирует чинно и томно, И еще до зимы холода Этот мир обнимают нескромно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (21)
« Ответить #37 В: декабря 1st, 2008, 11:05am » |
Цитировать Править
|
Ассоциация на http://halet.livejournal.com/492481.html Пасьянс Этот пасьянс мне не сложить, сколько ни бейся Буквы и цифры я научилась складывать спороHalet Этот пасьянс не сложить - Мыши изгрызли карты, Пишет в рецептах - "Жить?" Ангел с последней парты. Город вмерзает в день На перекрестке фразы, Пишет в ответах -"Лень..." Ангел сошедший с трассы. Руны легли как есть - Брешут почти правдиво, Пишет на стенах - "Жесть?" Ангел неторопливо. Этот пасьянс не сложить - Дамы торгуют телом, Пишет на крыльях "Жить..." Ангел картавым мелом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (22)
« Ответить #38 В: декабря 9th, 2008, 1:10pm » |
Цитировать Править
|
Последнее время Эпиграф.жизнь Последнее время прогорклые Тени Болеют рассветом и талой мечтой, На спинах прохожим рисует мишени Пропахший портвейном, небритый святой. Последнее время не слышно пророков - Болеют предчувствием прошлой беды, Разношенный ветер срывает с флагштоков Продрогшие песни подземной воды. Последнее время не видно просветов Ни в небе, ни в душах, ни просто в судьбе, Угрюмое эхо отставших ответов Простывшую вечность везёт на горбе. Последнее время нехватка покоя - Бессонница клеит на двери кресты, Пьет ангел за счастье не чокаясь, стоя, И в такт тишине переходит на ты. Последнее время уходит со сцены, Болея рассветом и талой мечтой, Спасая надежду, роняет на стены Цветные апокрифы пьяный святой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (23)
« Ответить #39 В: декабря 18th, 2008, 8:22am » |
Цитировать Править
|
Молчаливое. Тсссс...Жемчужина нежданного молчанья С разбегу закатилась за кровать, Меняют сны и мысли окончанья И спутанные падают в тетрадь. Наверно скоро будет воскресенье - Пойдём ходить босыми по воде, Вот только непутёвое спасенье С котами загуляло в лебеде. Усталую листву судьбе на струны Роняет Ясень - значит быть беде, Смурная Вельва отпускает руны, Гадая на залатанном дожде. Эпоха врёт себе неотвратимо Про то, что ей отмерено пройти, Седые сны и мысли ходят мимо И спутанные тают по пути.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (24)
« Ответить #42 В: декабря 23rd, 2008, 7:13am » |
Цитировать Править
|
Я посеял... Снег посеял кто-то...Я посеял скрип качелей, А взошёл седой тюльпан, На снегу следы свирелей - Значит умер трезвый Пан. Я посеял хрип кассеты, А взошёл чертополох, На снегу печаль газеты - Значит умер чей-то Бог. Я посеял тень стакана, А взошёл фонарный стон, На снегу в полнеба рана - Значит умер вещий сон. Я посеял скрип качелей, А взошёл вороний грай, На снегу следы свирелей То ли в завтра, то ли в рай.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (25)
« Ответить #43 В: декабря 29th, 2008, 7:09am » |
Цитировать Править
|
Ассоциация на http://belaya-mara.livejournal.com/32064.html Розалическое. И в мозгу зазвенел звоночек, Неужели проза, неужели всегда Для цветущей в граните розы Вода всего лишь простая вода?belaya-mara В небесах зацветают розы, Я не пил, но душа в огне, В дебрях спутанной, белой прозы Воют Звери на свет в окне. По воде разгулялись тени, Первым снегом цветут слова, В гиблых дебрях моей мигрени Пахнет временем трын-трава. Тишина обняла колени Не пускает в последний путь, Апатично скрипят ступени Прорицая то хлад, то жуть. А на сердце одни занозы От несвитых семейных гнёзд, В небесах отцветают розы Оставляя засечки звёзд.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (26)
« Ответить #44 В: января 10th, 2009, 7:19am » |
Цитировать Править
|
Послесказие. Сказка не кончается с концом книги...Сквозь нездешний, угрюмый хлад Торит Герда судьбу в три краски, Кай погиб, ровно век назад Защищая от мрака сказки. Вот уж век, за сердца и сны Герда бьется с драконом белым, Каждый вырванный миг весны Отмечает на небе мелом. Вот уж век, каждый божий день Герда брату упрямо пишет, Умер Ворон, пропал Олень И надежда на ладан дышит. Вот уж век, смертный хлад в окно Утром песню роняет волчью Кай погиб, но добыл руно Что бы Герда не мерзла ночью.
|
« Изменён в : января 10th, 2009, 7:19am пользователем: Shandar_Alan » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (27)
« Ответить #45 В: января 19th, 2009, 11:44am » |
Цитировать Править
|
Ночное. Ночные тени отчаянно пахнут тмином, Свечные духи плачут в ладонь навзрыд, Блажные рифмы на юг уползают клином Оставив нам шершавый, чернильный стыд. Небритый сон сегодня играет в бога - Сминает время, как пластилин в руке, Закрыв глаза, он лепит единорога Для тишины спрятавшейся в носке. По краю слов ходит Баюн картавый, Лакает смысл и выдаёт псалмы, Их ловко жнёт мой серафим лукавый Крылом направо, налево - серпом зимы. Блажные рифмы вьют из тетрадей гнёзда, Свечные духи впали в гадальный бред, Ночные тени с неба снимают звёзды - Для талисманов, что защитят от бед.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (28)
« Ответить #46 В: января 28th, 2009, 7:17am » |
Цитировать Править
|
Романтычное. Ррромантыка!Утром небо прильнуло к душе И призналось в любовной простуде, Согласилось на рай в шалаше, Если только морозов не будет. Утром небо ушло покурить, Сдать бутылки, купить сигареты И решилась душа отворить Настежь сны и седые секреты. Утром небо читало стихи И несбывшимся грезило маем, А душа заливала грехи Крепким кофе и спятившим чаем Утром небо разбило себя На две части - любовь и простуда, Искрошила душа голубям Три горбушки засохшего чуда.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (29)
« Ответить #47 В: февраля 6th, 2009, 5:36am » |
Цитировать Править
|
Рассветное. Вышла с перстами пурпурными Эос...Мимо острова Буяна, И окурков старых ссор, Неумыта и багряна Эос выпала из штор. По струне прошла босою, Собрала в ладони сны И простуженной росою Смыла пятна тишины. Набрала мгновений ворох И цветной кошачий лай, А грядущих бедствий шорох Уронила в крепкий чай. Из межзвёздного бурьяна Без раздумий и стыда Непричесанно-багряна Входит Эос в города.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (30)
« Ответить #48 В: февраля 16th, 2009, 9:07am » |
Цитировать Править
|
Морское. В синем море, в белой пене...Я прижимаю ракушку к уху И закрываю глаза строкой, Я знаю - море простит старуху, А после к небу прильнёт щекой. Я открываю окно в ладони И выпускаю летать слона, Я знаю - выйдут из пены кони, Когда достанут ветра до дна. Я пришиваю к билетам счастье И одеваю в судьбу рассвет, Я знаю - в море уйдёт ненастье, Когда у паруса будет цвет. Я напишу на ракушке фразу И успокою шторма строкой, Я знаю - море поверит сразу И к нашим душам прильнёт щекой.V
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Shandar_Alan
КЕНТАВР

|
 |
Семинар-2:: Shandar_Alan (31)
« Ответить #49 В: февраля 27th, 2009, 5:58am » |
Цитировать Править
|
Гадальное Нагадалось...Предчуствие. Я гадаю на частых гудках, На трамваях, танцующих мимо, На бумажных синицах в руках И на пряных следах серафима. Выпадает - бубновый восход, Дальний путь и картавая муза, Аритмия печали на год И краплёной надежды обуза. Выпадает - то туз в сапогах, То гулящие дыры в сюжетах, Захламлённое сердце в бегах И шпаргалки судьбе на манжетах. Выпадает - прозренье в упор, Автостоп от двери до Голгофы, Путеводный морозный узор И клеймёные памятью строфы. Я гадаю на сбитых замках, На трамваях, плутающих к богу, На бумажных синицах в руках, Что растут в журавлей понемногу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|